CARNE DE MEMBRILLO: Solución para que no le queden granitos

Os voy a contar uno de mis secretos peor guardados.
Cómo hacer la carne de mebrillo sin que queden esos granulitos tan desagradables. Esto no es algo que nadie me haya contado o que haya leído, sino que mi fijación por hacer carne de membrillo que luego regalo, como por muchas otras cosas, me ha enseñado.
 
Pero esto sólo te va  a interesar partiendo de la base de que te guste el membrillo, que es algo que o gusta, o no gusta, no hay término medio. Si no te gusta, pues deja ya de leer esto, porque además aquí abajo va una de mis aventuritas. Si te gusta pero pasas de mis rollos, un párrafo después ya puedes leer lo importante 🙂

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18 thoughts on “CARNE DE MEMBRILLO: Solución para que no le queden granitos

  1. jamás he hecho membrillo, y no me gusta nada de nada, pero viendo esas fotos tengo que asegurarme de que mi anterior afirmación es correcta, y te dejo que voy a desayunar, se me abrió el apetito…..

  2. Yo lo suelo comprar y el que tengo ahora me lo regalo una amiga de mi madre que lo hace ella y que rico esta, no tiene comparacion al comprado. El tuyo habra que probarlo haber si supera la cata jejeje La verdad que del queso fresco con membrillo no he salido, que cantidad de cosas se puede hacer con membrillo, que barbaridad!!

  3. Uy, reconozco que yo soy de las que no quiere membrillo! Y aun así he leído toda tu parrafada, para que veas!! Pero debo reconocer que soy un poco maniática con la comida. En realidad como de todo, pero ciertos productos, sin haberlos probado, no me apetecen nada de nada. Y eso me pasa con el membrillo! Nunca lo he probado! Pero bueno, habrá que hacer un esfuerzo. Este tipo de rechazo me pasaba por ejemplo con las batatas asadas, pero hace poco las probé por primera vez y ahora me encantan! Si es que soy idiota, jajaja

  4. ¿Te gusta el casero?, pues mira, no tienes que esperar a que te lo regalen, que enseguida vuela, ya te lo digo yo, y en las pastelerías de mucha calidad, y en algunos de los puestos del mercado de frutos secos, suelen tener del casero. Cierto es que pesa un montón porque es muy denso para su volumen, pero…

  5. ¿No te digo?,que el membrillo es como el hígado, se le coge manía sin haberlo probado, y a mi también me gusta la batata, ¿y has probado el boniato asado?, está de muerrrrrrteeeeee de bueno

  6. Nena, yo alucino contigo. Ferrán Adriá a tu lado, ¡¡un aficionado!! A mí me gusta que me lo den hecho, porque yo, en la cocina, como un elefante en una cacharrería. Y soy muy agradecida porque valoro mucho lo que cuesta hacer las cosas. Incluso con grumitos.¡Besos! Mayte (tu pichona)

  7. Pangala le pasaré el truco a mi suegra…que siempre hace dulce de membrillo…a mi me gusta para de vez en cuando…con queso fresco o curado…cuando no tengo,lo compro en la carnicería del barrio,que lo tiene casero…Una curiosidad…mi cuñada americana…es lo primero que compra para llevarse…alli es muy caro…un abrazo

  8. Sí, pasaselo, que a las suegras hay que cuidarlas, je,je. A mi me ocurre lo mismo,no soy muy imaginativa con el membrillo, muchas veces me lo como a palo seco, sin nada… y sabes, se ve que en algunos sitios, no sé porqué, es especialmente caro, tal vez no tiene mucha demanda, pero en Inglaterra tengo familia y también tengo entendido que es caro, qué cosas porque con un robot de cocina no es costoso de hacer en ningún sentido de la palabra, pero en fin, costumbres de cada sitio supongo.Un saludito.

  9. Si me ves leyendo tu post con la boca abierta, primero de curiosidad e identificación con el hígado, Aplauso y Mazinger Z (yo soy la mayor y además me gusta), segundo con la babilla cayendo por ese dulce de membrillo que imagino como el de mi madre, quizás hasta mejor por el entusiasmo que le pones!!!En fin, me voy corriendo a poner mi cabeza en otros lares porque esto engorda sólo con verlo, Pángala.Besotes dulces, dulcesPiola

  10. Uf, que si engorda, yo lo hago por gusto de hacerlo, y por gusto de regalarlo, ¡¡¡no quiero tenerlo en casa!!!, es el mismísimo demoniooooo!!!!, ¡¡vade retro!!!Que tengas un dulce, pero no empalagoso, fin de semana.

  11. Pangala me mondo contigo,Nunca se me ocurrió hacer carne de membrillo por lo que ahora tengo el truco para que no tenga gránulos pero no tengo la receta :-$, el próximo día, comparte porfa!Buen finde!Susana

  12. Bueno, no está mal conocer los trucos de algo antes de saber cómo hacer ese algo, ja, ja, ja, te miraré por internet una recetita, porque yo lo hago en la thermomixBuen finde a tí también

  13. Hola, me encanta el dulce de membrillo, mi Mama solia prepararlo y no duraba mucho, que lastima que haga engordar, pero siempre lo rico tiene sus pro y sus contra. Me gusta comerlo con las semillitas, pero si alguna vez hago voy a tener en cuenta tu receta. Deliciosas se ven las que nos propones aqui.Buen fin de semana 🙂

  14. ¿Ves?, es que para gustos los colores, a mi sin embargo no me gusta mucho esa sensación de los granulitos, pero no le hago ascos si los lleva, je, je. De todas formas, si no te molestan o incluso te gustan, aprovecharás un montón el fruto, bien!Un saludito

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